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BTS diététique et nutrition

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Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
  • S'intéresser aux questions liées à l'alimentation, la nutrition, l'équilibre alimentaire, le conseil et les techniques culinaires, la prévention et le soin des maladies liées à l'alimentation

  • Disposer de compétences dans les disciplines scientifiques, principalement en sciences biologiques (physiologie humaine, microbiologie, biochimie, etc.)

  • Disposer de compétences relationnelles : écoute, communication, permettant d'adapter son discours et sa posture à la situation et aux interlocuteurs (patient, équipe médicale et paramédicale)

  • S'exprimer et communiquer correctement à l'écrit et à l'oral pour s'inscrire dans un travail en équipe et pour échanger avec des interlocuteurs internes et externes

  • Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie

Diplôme national ou diplôme d'État

Le BTS diététique et nutrition est un diplôme conçu pour une insertion professionnelle. Cependant, avec un très bon dossier ou une mention à l'examen, il est possible de poursuivre des études en 3e année de BUT génie biologique parcours diététique et nutrition, en licence professionnelle principalement dans le domaine de l'agroalimentaire, en licence avec un parcours en biologie ou en agroalimentaire, ou encore en CPGE (classe préparatoire aux grandes écoles) en vue d'intégrer une école d'ingénieurs.

 

poursuite d'études conditionnelleclasse préparatoire ATS ingénierie industrielleBUT génie biologique parcours diététique et nutritionlicence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisationlicence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation

établissements

Groupe Antoine de Saint-Exupéry, site de Rennes - Rennes (35)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire

Lycée technologique Jean Chaptal - Quimper (29)

Etablissement public

Statut scolaire

Pôle supérieur lycée Saint Brieuc - Saint-Brieuc (22)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire
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