Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
-
S'intéresser aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie
-
Disposer de compétences relationnelles propres aux métiers des services et de la relation client
-
Disposer de compétences pour travailler en équipe dans le cadre d'une démarche de projet
-
Disposer de capacités d'organisation et d'autonomie
-
Disposer de compétences en matière de communication écrite et orale
-
Disposer de compétences dans au moins deux langues vivantes étrangères, dont l'anglais comme langue obligatoire
-
Être capable d'adopter des comportements et des codes professionnels
Le BTS est un diplôme conçu pour une insertion professionnelle. Cependant, avec un bon dossier ou une mention à l'examen, il est possible de poursuivre en licence professionnelle (accueil et réception hôtelière, gestion hôtelière, management de l'hôtellerie ou de l'hébergement...), en école de management hôtelier ou encore dans une formation en 1 an post-BTS (école de la CCI, par exemple).
poursuite d'études conditionnelle